Его глаза!

Как часто я смотрю в его глаза,
И видится мне в них всего так много -
В них отблеск звёзд и бездны глубина,
В них грусти боль и скрытая тревога...

Я не могу не видеть этих глаз-
Мне холодно без них, я так скучаю!
О, разве я сумела бы хоть раз,
Пройти с ним рядом их не замечая?

О, разве я сумела бы сама,
Их избежать и жить забот не зная?
В них заглянуть и не сойти с ума,
Теряя сон и разум свой теряя...

Возможно кто-то скажет -"Это блажь.
Обычные глаза, у всех такие..."
Так от чего же в сердце моём дрожь?
Они то серые, то серо-голубые.

Возможно, что кому-то не понять,
Их прелести совсем не замечая,
Как можно так безмерно доверять-
Глаз красоте, владельца их не зная?

Как зеркалу души не отражать,
Так по-глазам нельзя узнать мужчину.
Нельзя любовь и нежность отдавать
Красавцу-незнакомцу без причины...

Как часто я смотрю в его глаза-
И ничего вокруг не замечаю!
Мне видеть и не видеть их нельзя -
Без этих глаз я просто погибаю...
Посвящается М.О.
28.08.2016г.


Рецензии