Паисий Святогорец

Этот святой почти наш современник. Умер в 1994 году.Многочисленные чудеса ещё при жизни и после смерти дали основание к прославлению его в лике Святых. В жизни Святой был очень общительным. К нему за советом приезжали и очень молодые люди, и пожилые.Обладал прекрасным чувством юмора.Известен случай, когда к Святому пришёл посетитель, но не узнал его. "Где старец Паисий?"-спросил он. "За сигаретами в магазин пошёл",-пошутил Святой.

Небесным светом светятся глаза.
За это в детстве прозван светлячком.
Творит и после смерти чудеса.
Был человеком с тонким юмором.


Рецензии