Кулинарное путешествие
гуся, обильного застолья?
Веселье, праздник в январе
и кулинарное раздолье.
Смакует кушанья февраль:
солянки, пирогов обилье,
блины пекутся, как и встарь,
с грибами, с маслом и с ванилью.
А в марте новый поворот,
другие вкусы открывает:
блюд рыбных настаёт черёд,
ох, вкусное меню бывает!
Еда апреля—так себе,
ну, разве, первая окрошка.
Оценка "пять!" такой еде,
её не может быть немножко.
А в мае—зелень, шашлыки,
обед и ужин на природе.
Летят душистые дымки
повсюду при любой погоде.
Июнь...главенствует десерт,
в котором ягоды и фрукты—
важнейший летний элемент
и главные в меню продукты.
В июле кулинарный пир
в разнообразии всех вкусов.
На дачи из своих квартир!
Там много разных перекусов.
Сентябрь...осенняя пора,
и в ход идут блюда иные.
Рецепт у каждого двора
секретный, блюда именные.
Холодный, слякотный октябрь
диктует новые порядки.
Давай, хозяйка, жарь и парь,
достань припасы с летней грядки!
Жаркое, студень в ноябре
и пирогам различным место,
грибы на праздничном столе,
а в центре будет утка в тесте.
И вот декабрь...с ним суета,
предновогоднее круженье
и пища сытная проста,
но...скоро праздник...предвкушенье...
Свидетельство о публикации №120072006496