Июль

Плавит солнце асфальт раскалённый,
не спеша, забираясь в зенит,
и горячий, прокуренный ветер,
струны старых столбов теребит.

Ближе к вечеру ветер брутальный,
нагулявшись тихонечко стих,
нанося на поверхность речную,
свой последний, чуть видимый штрих.

В невесомость воды погружаюсь,
безмятежной и тёплой реки,
только всплеск рыб играющих в прятки,
оставляет на глади круги.

Ночь сгущает все тёмные краски,
надвигается фронт грозовой,
вспышки молний рвут небо на пазлы,
освещая домов длинный строй.

Сутки прочь удаляются в вечность,
день июльский сгорел как свеча,
вместе с ночью, такою же жаркой,
он под утро задал стрекоча.


Рецензии