Сифарка де-Жур

             Комментарии к опечаткам
             -----------------------

           ...еврейка...но крестьянка,
           из сифарского рода, она
           баронесса Дежур.
               (Из газеты)

           Среди евреев есть сефарды*,
           Среди кошек есть гепарды,
           Ну, а коль еврей - сифар?
           Значит, и гепард - гипар!

          (Комментарий М.Финкельштейна)

   Хоть еврейка, но крестьянка,
   из сифаров - христианка?!
   Хоть крестьянка - баронесса!
   (Лох над озером - пар-Несса**...)
      Муж - барон-сифар де-Жур!
      Дьявол, видно, там дежур!..
-----
*От ивритского "сфарад" - Испания;
евреи Пиренеев, Сев. Африки и др.,
говорящие на ладино.
**Ассоциация с оз. Лох-Несс.

        * * *

               И подаришь мне Версаль.
               Летние сад, Биг Бен...

     Для вер - соль,
     мне - Версаль!
   Тебе, да, - лёд, не Ие - зад.
   подари  мне  Лётние  сад!
        Фиг --  Бене,
     мне - о Биг Бене!


Рецензии