Вечер
И солнца диск скатился до земли
И подаваясь небольшому дуновенью
Осины трепетали в упоенье
Да тихим шёпотом шуршали камыши.
И месяц улыбался мне печально,
Сознанье загоняя в зону грёз…
Я брёл по берегу реки-
вода зеркальна,
В ней отражались неба облик дальний
И россыпи далёких ярких звёзд.
И тихий омут мыслей бесполезных
Заполоняли хмарью неспокойный ум…
Зачем печалится? Ведь всё и так известно-
Что за чертой?
Темно и бестелесно…
Живи сегодня, избегая дум.
Дум о судьбе, о боли, о тревоге,
Не надо раскисать и проклинать свой рок…
Ведь умер я вчера… *
Но нет конца дороге…
Стремлений и желаний путь убогий
Мне не к чему!
И сам себе Я Бог!
*Бусидо- философия самурая- «Я умер вчера…»
ФОТО из интернета
Свидетельство о публикации №120072006400
Красивый вечер.
Красивое стихотворение.
Дающее повод к размышлению...
Но нет конца дороге...
С уважением.
Лидия Цыганкова 21.07.2020 08:26 Заявить о нарушении