Чистота

Во всем должна быть чистота,
Во всем быть должен свой порядок -
Быть разве может красота,
Где грязь, где хаос, беспорядок ? -

От чистых мыслей, чистых рук
До чистоты речей, поступков!
Порой прибраться недосуг,
И все бросаем ...на минутку...

Да, красоты без чистоты
В природе просто не бывает!
И сорняков , ведь видишь ты,
Во всем , везде, увы, хватает.

А что источник чистоты?
Вода, что пыль смывает с листьев?
И с омовеньем чище ты,
А слезы душу нам очистят...

Как манит чистый взгляд всегда,
Как пьется чистая водица,
От грубых слов, от лжи, стыда
Скорее хочется отмыться!

А лучше просто не бросать Ну ничего, нигде, нисколько...
А если что...скорей убрать,
Поднять, отмыть скорей и только !

Беречь , хранить и наводить,
Во всем, везде, всегда порядок .
Давайте будем просто жить
Мы с чистым сердцем , без оглядок...

 30.05.2019.


Рецензии