Когда из груди сердце птицею рвётся...

Когда из груди сердце птицею рвётся,
Руками которую не удержать,
Когда мысль в висках неистово бьётся,
Порывы души невозможно унять -
Взмолившись, бурю с дождём призываю,
Чтоб холод и сырость бросали в лицо,
И леденящей водой остужались
Следы от горящей пылкости щёк.

Есть чувств неуемных смятение сердца:
Оно только с буйством природы в ладу, -
Ни ласковым словом, ни чьим-то объятьем,
С души не изгнать, порою,  беду.
Вулкан тех страстей укротить мне под силу
Лишь валом небесным с бурей, грозой.
Пусть кружится , тучи гоня, воротила -
Яростный ветер, даруя покой.


Рецензии