Про авторитет

(быль)

Гавкала  собака за забором,
Отвечал ей хор других собак
Ладно, кто бы шёл, хотя бы воры,
Но брехали шавки – просто так.

Надрывались из последней силы,
Гавкали во всю собачью мочь,
Аж до хрипоты, до боли в жилах,
Чтоб соседей, видно, превозмочь.

Набрехавшись вдосталь, до упада,
Стал ослабевать собачий хор.
Вдруг, тихонько скрипнула ограда,
И вошёл мужик – типичный вор.

Хор собачий снова было взвился,
А мужик вдохнув, что было сил,
Гавкнул так, что хор – остановился,
Лишь щенок какой-то голосил.

Да и тот,  оставшись в одиночестве
Мудро предпочёл – не продолжать.
Вот, авторитет вам, ну, и прочее…
А собаки – продолжали ждать.


Рецензии
а я помню как собаки преследовали гонца.Он нес авоську с *горючим..шатко так шел. не донес.

Мартынов Николай   29.07.2020 15:18     Заявить о нарушении
Как ни странно, но собаки не любят пьяных, а ещё тех, кто их боится.

Евгений Зайцев 61   29.07.2020 20:36   Заявить о нарушении