За Сталинград

Расцветают тюльпаны,
Геоцинты цветут,
На Мамаевом Кургане
Звонко птицы поют.
О любви, и о счастье,
О красивой весне,
И о памяти павших
На жестокой войне.

Где солдаты сражались
За отчизну свою,
Где героями стали
В самом страшном бою.
Двести дней и ночей,
И - ни шагу назад!
Двести дней и ночей
За родной Сталинград!

Пули с кровью смешались,
Воздух смертью пропах,
Но они не сдавались
На родных берегах!
Были сильные духом,
Отчизны сыны!
Им влюбляться бы лучше
Без этой войны!

Летний вечер... Бомбёжка...
Беспросветная мгла...
Сталинград на ладошке,
Сжатой в крепкий кулак!
Сколько раз в рукопашной,
Без цветов, и наград,
Умирали бесстрашно
За родной Сталинград!

... Я за Вас, ветераны,
Свой поклон отдаю!
За героев, что пали
В том кровавом бою!
За мечту, за надежду,
За весны перезвон...
Вам огромный! Безбрежный!!
И низкий поклон!!!


Рецензии