Он уходил
а я в слезах ему глядела вслед.
И почему-то стала очень кроткой,
не побежала я за турникет,
чтобы его остановить словами
в слезах, не отпуская никуда,
сказать, что проросли давно сердцами,
всё остальное просто суета.
Напомнить, как сгорали мы от страсти
в вечерний час размлеченной ночи.
И были не страшны нам все напасти,
ведь поцелуи были горячи.
Сплетались с неземным земные чувства,
нас обнимала благодать небес.
Мы познавали там Любви искусство,
звучал для нас небесный полонез.
Но кто-то изменил для нас сценарий
и написал совсем другой сюжет,
где выкорчеван полностью розарий
и кактусам там дан приоритет.
Наоборот в нём вывернуты чувства,
вместо любви - отчаянье души.
Знать от того дошли мы до безумства,
круша все чувства, будто муляжи.
И кадры все последние прощанья
прокручивались снова в этот час.
Он уходил и скорбное молчанье,
не прозвучала ни одна из фраз.
Вот поезд подошёл уже к перрону,
не оглянувшись он зашёл в вагон.
И тихий стон, подобно обертону,
лишь вырывался у меня вдогон.
2020г.
Свидетельство о публикации №120072006237
Удачи и Любви!
Пётр.
Пётр Белов 2 23.07.2020 21:50 Заявить о нарушении