Underwater

Окровавленный спрут постучался в окно,
Не трепещет мертвейшее сердце.
Мы заляжем на это песчаное дно,
О, мой хладный, измученный герцог.

Здесь прохладно, темно и не нужно дышать;
Посмотри на мерцающих рыбок!..
Нет ничтожных людей, не способных мечтать,
Не знакомых с огнями улыбок.

Вспоминай понемногу безмолвный язык, -
Пусть внутри все взрывается лавой.
Ты же сильный, ты смелый, и к боли привык,
Ведь она наполняет нас славой.


Рецензии