Нелюбимый
Да мышиный горошек.
Ой пришла к нам беда!
Ой да гость наш не прошен!
На кобыле хромой,
Да в одеждах дырявых.
И не стар, а седой,
В сапогах, да в двух правых.
Отражался закат,
Алый, словно черешня,
В его грустных глазах,
И стыдливых и грешных.
Он тебя заберёт,
В исподнем и бОсой,
Слушать голоса мёд,
Да плести тебе косы.
Всё твоя в том вина,
Ой не прячь очи ясные!
Ты пила допьяна,
Пела песни прекрасные.
Удалым молодцам
С алой кровью горючей
Разбивала сердца,
А теперь глаза прячешь!
На хромой на кобыле
Ты уедешь вслед солнца,
Сквозь полынь да ковыль,
Мимо мамки оконца...
Свидетельство о публикации №120072006156