Плачет небо дождями

Плачет небо дождем несмелым,
И дождинки слезой летят.
И настойчиво, но умело,
Землю молча собой кропят.

Я дожди обожаю очень,
Я дождям часто гимн пою.
Не ворчу, когда вдруг намочат,
Все равно я их все люблю.

Без дождей, ах, какая жалость,
Воздух был бы не так уж чист.
И березе воды б не досталось,
Чтобы вырастить новый лист.

Громыхает порою небо,
Лихо землю дожди гвоздят.
Пузырями из луж выводят,
Молодых и смешных цыплят.

По упругим и свежим лужам,
По нагретой, парной земле.
И с тоскою по детским душам,
Эта память живет во мне.

Босиком, в одной рубашонке,
В детство снова бегу, скользя.
Жаль, что в этом смешном мальчонке,
Мне себя вновь узнать нельзя.
 


Рецензии