Запомню образ - в то мгновенье!

Твой взгляд, будто цветок букета,
Которым ты сказала мне!
Как нежно чувствуешь сонеты,
Я восхищён тобой, вдвойне!

С той зеленцой у белой розы, -
Верх нежности твоей весны!
Поведали без всякой позы,
Чем чувства подлинно нежны!

Нежны они своим вниманьем,
Уменьем тонко подмечать!
Не исключаю я молчание,
Которым можешь ты сказать!

Не удивляйся, дорогая!
Тому, что вида не подал!
Я отвернулся, убегая, -
Твой знак нежнейший прочитал!

Конечно, понял без сомненья, -
Твою симфонию мечты!
Запомню образ в то мгновенье, -
Как подмигнув, сказала ты!


Рецензии