Я, колени надеждой пленив...

Я, колени надеждой пленив,
Не подпрыгну наверх из болота.
И не то, чтобы очень ленив,
Просто сладок шум этих колодок.

Безоглядно, не чуя беду,
В такт мечты догорающей сере,
По размокшему грунту бредУ
В направленьи примерно на север.

В чашке лёгких – не влага, мукА,
От которой во мраке тепло нам.
Тот, кто глаз по ночам не смыкал,
Пробуждается в свете тефлона.

Кораблём по венозной кровИ
Уползает убитое время.
Не пылай, но хотя бы плыви
Сквозь воды повседневную темень.

25-05-2020


Рецензии