В спиртном вас, друг заносит - вместо разговора

Когда друг мой не знает прозы,
Он без поэзии живёт,
Уже не лезет на берёзы,
Он мало ест и много пьёт!

Потом же утром на работе,
Продемонстрируя порок,
Он изощряется в зевоте,
Забыв, про жизнь и русский рок!

Бывает сильно если пьян,
То рассуждает, лишь о том, -
Насколько в буднях он упрям,
Не станет мартовским котом!

По крайне узенькой тропинке,
Он продолжает след топтать,
А защемится снова в спинке,
О жизни будет рассуждать!

Избытком цветности речей,
Всегда стремиться к «тет-а-тет»,
А к наступлению ночей,
Не вспоминает, слово: «нет»!

Изводит всех до помраченья,
В любви влечений и тревог,
Считая радостью верченья -
Опять бежит в пивной ларёк!

Ваш голос может возразить:
«Ответ, мол, вам вручён!»
Вам совесть разве не велит? -
И жизнь вам, не почём?
 
И это ум, мой Вам простит,
Но сердце всё с Вас спросит!
Вы пьёте часто крепкий ром!
В спиртном вас, друг заносит!


Рецензии