Тени длинные аллей берёзовых
и ковёр ромашковой обновой,
клеверовой сладостью пленил.
Вечереет, в городе над Камой -
туч парадных высветил дурман,
солнечного вечера хмельного
и стрижовой стаи чёрный клан.
Солнце расцветило зелень в центре,
клумбы заменило трав былье,
разнотравье полевое гжелью -
луговое царствие моё.
Каждым кустиком и каждою травинкой
я любуюсь в городе моём,
и красой небесной серебринкой,
и вуально-облачной дугой.
Небо каждый миг узор меняя ,
думы, думы - облака вдали,
от Карелии туда до Забайкалья -
ширь бескрайняя моей родной земли
Свидетельство о публикации №120072005881