Небритые дожди пинают крышу...

Небритые дожди пинают крышу,
ИстОму загоняя под ребро.
Мечту свою, быть может, не услышу,
В громоподобном шорохе ветров.

В попойке с четверга на воскресенье,
Естественно, сознанье потеряв,
Увидишь: превратился лес весенний
В ободранные палки ноября.

Хотелось-то, чтоб просто посвежее
Сложился окружающий мирок.
Затянуты тугой петлёй на шее
Обрывки карандашно-серых строк.

Потянешься на свет – отрубят руку.
Без выгоды движения – смешны.
Свободный нрав растоптан и поруган
Небрежным мановением мошны.

12-05-2020


Рецензии