Зубариха

В Зубарихе, вдумчивой волжской соседке,
По берегу Мочи дождь мочит грибы.
Очнулась подземка от сушки под пеклом,
И меряют шляпы в дорогу столбы.

Неведомы судьбы. Безмозглые споры
Не спорят с судьбою и честно живут.
Идут на поверхность с живучим задором:
Предписано – там, а назначено – тут.

Позвольте, я с вами. Оставлю подушке
Грибницу больную иссохших мозгов.
Возьми меня, утро, из дома наружу,
Где жизнь протекает, не зная оков.

Пусть шляпки кокетливо в звёздное небо
Сыграют с моею пустой головой.
Я в звёзды поверю, ведь здесь ещё не был.
Где был – на подушке лежит. Под землёй.

И белое дерево соединило
Два неба – зелёное с серым в сини.
По мостику кто-то ходил горделиво
Да чёрными пятнышками наследил.

Цветы, птицы, ветер... Вдруг хрустнула ветка,
И молния сверху свалилась сюда.
Картавое эхо опутало сеткой
Полмира. А всё остальное – вода.

Подставлю хромое лицо грому молний.
Поплачем дуэтом да выплачем зло
(ему на постели не терпится сонным,
вскочило и юркнуло вмиг под ребро).

Теки себе в радость. Нужда отлегает
В тебе злополучном. Добрей и теки.
День скоро. Проснусь. Но шрам воспоминаний
Смеётся тобой от реки до реки.

Подушка пальнёт бесполезной картечью
И в сговоре с ленью закроет вокзал.
В Зубарихе ходит родной человечек.
Спасибо, что снова мне свет показал.

2020


P.s. Тьфу ты ну ты... Опять забыл, что ЗубарИха. Простите, я не местный. Но мне и ЗубАриха мила. Слышу я так )))


Рецензии