Альгамбра
Что вонзаются в сердце и плоть разрывают до крови,
То тебе нужно долго идти вдоль расплавленных тел
Мертвецов, утопая в болоте по самые брови.
Mister Z - это враг, твой невидимый антигерой;
Ты его одолей или сам стань злодеем Вселенной,
Где найдешь ты Альгамбру и вступишь в бессмысленный бой,
Обращая ничтожеств в туман вечно зыбкий, изменный.
У меня есть подруга, которую звали Аннет, -
Я ее погубила сама: перерезала шею,
И она за собой утащила мой страшный секрет,
Тот, который поведать тебе не смогу, не сумею.
Вновь увидишь меня у Гранады священных ворот,
Сероглазую, в красной накидке с блестящим подбоем.
Ты меня уничтожишь, а, может быть, наоборот,
Будешь долго ласкать, угостишь вековечным покоем.
Или я (как змея, что пригрелась на самой груди)
Разорву тебя в клочья, восстану подводной нимфеей...
Это сбудется, сбудется, знаю, но все же приди,
Потому что я вдоволь наполнена странной идеей.
Свидетельство о публикации №120072005843