Пожелания себе
Что сказать с высоты стольких прожитых лет?
Говорить про других я могу без затей,
Про себя сочинить очень трудно сонет.
Остаётся одно, вспоминать, как я жил,
Обижал ли кого, может делом иль словом.
И за всё, что я сделал иль согрешил,
Самому мне придётся ответить пред Богом.
Много добрых людей я по жизни встречал,
Встречи с ними всегда доставляли мне радость.
От хороших людей очень много узнал,
Дураки были тоже, но их не осталось.
Кто-то сразу казался мне дураком,
Потому что кого-то я просто не понял.
Ну а кто-то обычным был чудаком,
С высоты своих лет мне понятно сегодня.
Сам советы другим я не раз раздавал,
У меня, как у всех, небольшая есть слабость.
Но надеюсь, кому-то и я помогал,
Ну пусть даже чуть-чуть, даже самую малость.
Что себе пожелать в столь большой юбилей?
Чтоб в спокойствии, в здравии жили родные,
Чтобы мне не пришлось искать новых друзей,
Чтоб здоровье крепчало, и чтоб нервы стальные.
То, что Бог подарил, чтоб осталось со мной,
Чтоб стихи мог писать до последнего дня,
Чтобы мне не хотелось уйти на покой,
Чтобы в тягость я не был никому, никогда.
18.07.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120072000576