Тёплый дождик

Тёплый дождик прошумел –
Всё вокруг умыть успел.
Смыл с листочков он пылинки,
И теперь на них – дождинки.

Пока дождик поливал,
Луч за тучкой крепко спал.
Дождь прошёл – и тучек нет.
Засверкал весь белый свет!

Все окрестные луга
Наводнили жемчуга. 
Бриллианты – на траве,
На цветах и на листве!

Серебрятся провода,
Всюду капает вода.
Светит солнце в небе чистом –
Капли сохнут очень быстро!
Бриллиантов меркнет свет,
И жемчужин больше нет.


Рецензии
Чудесный дождик, Галина, который всё вокруг умыл и освежил.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   30.09.2022 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.