Зануда и оптимист

Ах, как скрипит сосна, ворчал зануда,
И почему на ней не вырос лист.
Прекрасна хвоя, шишки просто чудо,
Воскликнул восхищенно оптимист.

Коньяк не пью – клопами он воняет,
Ворчал зануда утром, натощак.
А оптимист сказал: клоп – не смущает,
Он пахнет как изысканный коньяк.

В стихах ошибки изучал зануда,
Искать ошибки видно был мастак.
Писать стихи – увольте, я не буду,
Я не поэт, я – проживу и так.

Но правду – матку, выложу, открою,
Ошибки ваши людям покажу.
Стихи мне что, позором вас покрою,
За истину я вас не пощажу.

Когда от зависти в душе с утра все ныло,
И устоять зануде не хватило сил.
Одно движение историю решило -
Зануда – критик Пушкина убил.

Не Пушкин я, ошибки исправляю,
С занудами нет время на стихи.
Я – оптимист, и я зануд – прощаю,
Как Бог прощает нам порой грехи.


Рецензии