Солнце сияет

Солнце сияет сегодня с утра,
С нежностью смотрит в окна,
Лучами играя, мне шепчет – пора
Пока на деревьях сияет роса,
Хочу, чтоб в росе ты промокла.
 
Пообщайся с природой, там красота,
Там средь веток голубка воркует,
В парке услышишь пенье скворца,
У него без тебя в сердечке тоска,
А пеньем своим он счастье дарует.

А над лужайкой стрекозы порхают,
Наверное, это любовный их танец,
То замирают, а то вновь взлетают,
И, крылышки их глянцем сияют –
Ты сходи, посмотри на глянец.

Улыбнулась я солнцу, шепнула: Иду
В это утро хочу окунуться,
Согреют лучи твои - душу мою,
Возможно я твой – пектин – обрету,
И, счастливой смогу в дом вернуться.

12. 05. 2018 год. Ратинген
 


Рецензии