Он не такой как все

Он не такой как все, зеленый.
И лапки тонкие вразлет.
По вечерам поет влюбленный,
Но к цели движется вперед.
Та, наслаждение его взгляда.
Певица южная, с широт.
Обыкновенная Цикада.
Совсем другой, увы, народ.
Она во снах его виденье.
Полет разнузданной мечты.
И боль, и счастье, и волнение.
Простой кузнечика души.
Добраться б в нужные широты,
С своею встретиться судьбой.
Лететь стрелой Аэрофлота,
Придется в сумочке чужой.
Малыш не робкого десятка,
Пустился в очень дальний путь.
Маршрут на карте для порядка,
Проложил, дабы не свернуть.
И чудом птицы не склевали,
И град случайно не побил.
Но разом все ушли печали,
Когда любимую узрил.
Кузнечик счастлив на чужбине,
С цикадой дружно стрекотал.
Пока залетный энтомолог,
В сачок приплод их не поймал...


Рецензии
Аня, чё ён ентот этимолог, пусть бы резвились. Парень самолётом добирался!

Влад Пряслин   05.11.2020 12:56     Заявить о нарушении
Перенесенные трудности жизни ещё не залог хорошей жизни. Спасибо за внимание к стихам!

Анна Мигальникова   05.11.2020 13:47   Заявить о нарушении