О Пчеле и Мухе

(басня)

Господь нас создал разными настолько,
Что мы, порой, совсем не замечаем
Отличия свои. Да и не только.
Мы мир по-разному совсем воспринимаем!
Одни его воспринимают как добро
И радуются каждому восходу.
Другие же вокруг лишь видят зло
И обижаются на мир и на природу.

Однажды встретились в лесу Пчела и Муха.
И стали обе впечатленьями делиться
«Ты знаешь, - говорит Пчела,- в усладу слуха
Красиво по утру так пели птицы,      
И я нашла прекрасную полянку,
Где было столько полевых цветов.
Мы с сестрами собрали спозаранку
Огромное количество даров.
А у тебя, кума, как утро началось?
Хорошим было или же не очень?»
И Муха ей в ответ: «С утра незадалось
И даже я б сказала – с ночи.
Кругом эти цветы меня с ума сводили
И всюду этот мерзкий запах розы…
Меня наверно бы похоронили,
Когда бы кучу не нашла навоза.
Я хоть над нею душу отвела
И стала боле менее активна.
Как вы в лесу живете? Я бы не смогла
Здесь все так хорошо, что аж противно».
На этом Муха и Пчела, увы, расстались.
Уж больно разны по природе они были.
И, к слову, они больше не встречались.
Все потому, что разное любили.

Мораль сей басни такова
(И, право, вовсе не нова):
Пчела везде и даже средь болот
С цветка нектар полезный соберет,
А муха. даже средь кустов из розы,
Всегда найдет немножечко навоза.


Рецензии