Август и Зима

Горячий месяц Август
Влюбился как-то в Зиму
Мечтал он, что ответит
Ему она теплом.
Стихи ей пишет жаркие
И говорит красиво,
В ответ она морозит
Его холодным льдом.
Он ей цветы дарить,
Она их губит,
Своим дыханьем снежным
Отбирает сон...
А он,упрямый,
Лишь её и любит,
Пытаясь отогреть её
Своим огнём.
И шепчет Август светлый
Пасмурной богине:
"Я так тебя люблю!
Всё для тебя готов!"
Зима,сверкая белым,
От жара только гибнет,
И капает капелью,
На ледяной покров.

 Август простужен,
Он ею болеет,
Ходит по лужам
В безумном бреду.
Только Зима ведь
Его не жалеет...
И не ответит,
Не скажет:"Люблю..."
Только весною,
Оттаяв капелью,
Треснуло что-то
В застывшей душе...
И захотелось
Прислушаться к пенью...
И, закраснелась,вдруг
В летней мечте...
Еле дождавшись
Августа черги,
Россыпью снежной
Упала в траву..
И растворилась
В солнечной неге,
И прошептала:
"Я тоже люблю...!"
Август от счастья
Купается в снеге,
Как сумасшедший
Смеётся, кричит.
Не замечая,
Как счастья побеги
Тают под солнцем...
И снова...убит.
Капельки снега
Хватает,рыдая...
Снова и снова
Он Зиму зовёт...
И от тепла его
Снежная тает...
И улетает..
В свой дальний полёт...
Август кричит ей:
"Не брошу тебя я!"
Пусть я замёрзну,
Погибну я пусть!
Снежная дымка
Парит, изчезая...
И навевает
Холодную грусть.

За месяцем месяц
Проносятся дни,
Август с Зимою
Всё так же одни.
Сжалившись грустно
Вздохнула Природа,
Так с ней искусно,
Не шутит погода...
-Что ж, помогу же,
Нет сил уж смотреть!
Август не может
Так долго болеть...
Вылечу сердце его,
Чтоб печали
Больше дни Августа
И не узнали!
И перепутав,
Все времена года
Их словно карты
Тусует Природа.
-Этой зимой...
Снега вам не видать!
Августа слёзы
Не дам я сорвать!
И взбунтовавшись
Уже не на шутку,
Тихо взрастила
Зимой незабудку...
Не дожидаясь,
Конца для Апреля,
Нежным дыханьем
Февральским лелея.
И одуванчиком
Радуясь солнцу,
Майские зайчики
Кружат в оконцах.
По-летнему, вспыхнув,
Играет калина,
Июльским дыханьем
Качается липа.
Наполнился воздух
Ароматами мяты,
И летний подсолнух...
И красны закаты...

Зима изумлённо
На это глядит
От цвета цветенья
В глазах уж рябит.
Хрустальные льдинки
Упали и тают,
И Августа ночи
Она вспоминает.
А Август? Он рядом уж,
Смотрит, молчит,
Без слов, лишь глазами
С Зимой говорит.
Не палит её он
Своими лучами...
Под пасмурной тучей
Их счастье оставим.
Она им поможет...
Ему под остыть,
И Зимушке рядом
Не лютой уж быть.

Знают лищь двое
Природы секрет:
У Августа в зиму
Счастливый билет.
Чтоб Август с Зимою
Могли вместе быть,
Природа их счастье
Поможет сложить.
Природа смеётся,
Природа поёт,
И шуткой своей
Изумляет народ.
А Август с Зимою,-
И им -всё равно.
Спешат за мечтою,
С мечтой заодно.


Рецензии