Vermisse dich auch

Пишут на дортмундских стенах
«все мусора пидарасы»;
или «vermisse euch» - нервно,
на штукатурке Salzgasse.

Шифры ползущих граффити,
не раскрывающих тайны,
переплетаются нити
улиц, как будто случайно.

Ты, притворившись поэтом,
в баре рассевшись на стуле,
не украдешь этим летом
немки младой поцелуи.

Просто еще не забыто,
как обжигался в России!
Пусть будут двери закрыты,
как бы пустить не просили.

Утро впивается солнцем
в тело. Ты выйдешь наружу,
чтобы покинуть и Дортмунд.
Ты ему больше не нужен.

Год пролетит словно вечность,
дней вереница усталых.
Ты, не надеясь на встречу,
шепчешь: «Vermisse dich auch».

июнь-июль 2020


Рецензии