Память детства

 В час, когда закат пылает,
 Жаворонка песнь стихает,
 День с истомой отступает,
 Вечер силу обретает.

 Ток перепелиный в поле
 Звоном тонким раздаётся,
 Тень, неслышная крадётся,
 Запах трав на косогоре.

 Аиста крыло на небе
 Круг рисует над гнездовьем,
 За рекой в полях раздолье,
 От косьбы усталость в теле:

 Пот по капельке стекает,
 Зелень трав из-под литовки,
 Косовица со сноровкой,
 Жбан квасной в руках играет.

 Грабли с косами на плечи,
 И тропинка полем вьётся,
 Песнь закатная поётся,
 Ночь усталость всю излечит.

 Летних дней воспоминанье
 В детстве медленно всплывает,
 Где гармонь в ночи играет
 И пророчит расставанье…
          20 июля 2020г.


Рецензии