Над Невою Перуновы грозы

Что за небо! Снова будит грёзы
Под слепящий свет июльских гроз.
На подушке запах чайной розы,
Аромат распущенных волос.

Отдавать всю душу без остатка –
Как порвать последнюю струну.
Улыбаюсь прошлому украдкой,
Нежность вновь вмещая в тишину.

Жизнь моя - засеянное поле,
Шум лесов густых, реки прибой.
Ах, напиться б этой дивной воли –
Воли быть всегда самой собой.

Никогда не быть уже в полоне.
Отойди, кручина, прочь, не тронь!
За оконцем стылый ветер стонет,
А в дому – негаснущий огонь.


***

Вечер звёздочкой затеплился несмелой.
Дышит Город мой, устав от жарких дней.
Покачай меня на крыльях ночи белой,
Убаюкай колыбельною своей.

Смотрят в небо статуй царственные лики,
Сладко дремлют липы древние в саду.
У меня в ладони горстка земляники,
Я к тебе в июльской нежности иду.

И плывёт жасмина запах над Невою,
И полны цветами ветра паруса…
Сколько дивного увидим мы с тобою,
Если чувствовать и верить в чудеса.



***

Над Невою Перуновы грозы –
Весь в небесном огне Град Петров.
Низко клонятся пышные розы
Под порывами буйных ветров.

И нисколько стихийную радость
Не смущает дождя горький всхлип:
Оставляя медовую сладость
 На сердцах отцветающих лип,

Наполняя метелью жасминной
Всех моих кораблей паруса,
Громовержец в доспехах старинных
Ходит, пряча улыбку в усах,

Искры яркие сыплет над садом,
Осветить каждый угол спеша.
Он-то знает, что молниям рада
Беспокойной царевны душа.
 
И люба ему эта мятежность,
Что всегда не даёт мне пропасть:
Бесконечная, светлая нежность
И открытая, жаркая страсть.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.