Мы выросли из этих городов
и не спешим укрыться в толщи башен.
Скажи, ты юным также был бесстрашен,
когда покинул дом своих отцов?
Нам видится совсем иная суть
открытого в божественной науке.
Неужто ты, как мы, томился в скуке,
пока мудрец чертил на карте путь?
Что это: заблуждение, просвет,
предательство, попытка быть собою?
Как ты сумел, рискуя так судьбою,
найти на всё один простой ответ?
Для нас предания старцев – тяжкий груз
с давно истёкшим сроком назначения.
Скажи, как нам, минуя отречение,
познать свободы долгожданной вкус?
Что делать с этим пламенем в груди?
Оно, как зверь, уже неукротимо.
Отдать его не смеем мы, вестимо,
хоть целый мир нас в этом осуди!
Ты до сих пор здесь в перечне врагов,
и старый вождь тобой обескуражен.
И мы вслед за тобой бежим из башен.
Мы выросли из этих городов!
20.07.2020
Свидетельство о публикации №120072000549