Капризная душа

Душа ,душа капризная,
Ты счастлива иль нет?
Ты можешь быть корыстною,
Тебе не мил весь свет.

Чего всему завидуешь,
Как будто ты бедна?
Всегда к чему-то прыгаешь
До самого темна.

Не греешь и не светишься,
Угрюма как всегда.
Куда-то вечно мечешься.
Всё для тебя беда.

Печали вместо радостей,
Где аромат цветов?
От зависти иль жадности
Забыла про любовь.

Ни с кем ты не встречаешься,
Ты избегаешь встреч.
И каяться не каешься,
И зла вдруг не пресечь.

И вот ты в отдаление
Проводишь весь свой срок.
Конечно, без сомнения
Тебя накажет рок.

Какой ты будешь в вечности
И будешь ли нужна?
Душа должна жить щедростью,
Иначе что она?


Рецензии