Чёрное платье

На часах чёрные стрелки.
На тебе – чёрное платье.
Чёрное небо над нашей кроватью.
Целое море – мелко.

Я сегодня в алкоромансе,
Пьяным взглядом вожу по тебе,
И стреляю по нашей судьбе,
Будто проигрыш снова в пасьянсе.

Ты в чёрное платье сегодня
Запустила свою красоту,
Разрезать его, преступить бы черту,
Оковы скинуть, свободна!
Красивое платье – к чёрту,
Алкоголю в крови видней!
Ты прекрасна, падай скорей
На пол, не привыкли к комфорту.

Эта ночь будет снова наша,
Заберет тебя новый день.
Ты умчишься, оставив лишь тень,
Буду ждать, наблюдая закаты пейзажа.
Буду ждать под гитарные струны,
Буду ждать под шелест бумаги,
И звук алкоголя в стеклянной фляге,
Я бы продал и солнце и луны.

Я бы продал, возможно, и душу -
Ни к чему ей водиться со мной.
Без тебя я не умер и не живой,
Твоё чёрное платье сводит с ума!
Ты невероятна, ты так прекрасна,
Ты так волшебна, ты так опасна,
Ты в чёрном платье – ангел,
Ангел без нимба и без крыла.


Рецензии