Все нежнее улыбки с небес

Все нежнее улыбки с небес,
Все теплее отеческий взор.
Высветляют макушки повес
Не года, это все наговор.
Безответно чумазых любя,
Колыбельно бранясь, но простив,
Небо верит в дитя, как в себя,
Даже если идёшь супротив.
Под лучиной луны голоса:
Песню детства не впервь различу.
В отражёньях воды волоса
Просветлели - реви не хочу.
На высоком холме, во хмелю,
Голошу всем ветрам в унисон,
Узелки потянув за петлю,
Распускаю несбыточный сон.
С поцелуем невидимых уст
Предрасветной зорянкой качнусь:
Вот я полон - и на тебе - пуст.
Полетаю чуток.
И вернусь.


Рецензии