В пивной

Пахнет кисло, густо, липко,
гул нетрезвых голосов...
Чья-то пьяная улыбка -
всё понятно и без слов.

Здесь негласный есть закон -
все равны, чтоб похмелиться,
продавец доволен - он
понимает, суетится.

Здесь любой любому рад -
пиво вмиг язык развяжет:
каждый будет тебе брат,
если он с тобою вмажет...

Пахнет кисло, липко, густо,
голосов нетрезвых гул...
Я карман ощупал - пусто -
значит, не уйду в загул...


Рецензии