Библиотека

Я поведаю вам о начале
Трудового большого пути
О мечтах что меня зажигали
Всё казалось смогу я пройти

Ещё школьником начал работать
Началось всё опять с волшебства
Оказался я в храме печати
Где все тайны миров бытия

С библиотекаря седьмого разряда
Со ступеньки где нету наград
В этом здании из армянского туфа
Каждой книге я был очень рад

Где ещё такое возможно
И работай читай и учись
Появились друзья и коллеги
С личной жизнью попытки велись

Жил я радостно и беззаботно
Набираясь ума и труда
Благодарен я первой работе
Что осталась во мне навсегда

Все те люди с кем я проработал
Кто учил помогал созидал
Остаются со мною навеки
Я о большем бы и не мечтал

Дорогая моя библиотека
Ты не здание ты монумент
Что воздвигнутый был человеком
Не на год и быть даже не век

Оставайся зарей просвещения
Для людей кто приходит к тебе
Они будут всегда благодарны
Что тебя оставляют в себе


Рецензии