Успеют ли обогатиться?
Процесс деноминации*
Был не раз, и будет,
Чтоб укреплялся рубль.
Но почему-то гордо
Выглядит всё ж доллар?
А также в те сеансы:
Кудрины, Чубайса,
Да еще десятков тридцать
Смогли неплохо навариться.
Слух опять прошёл – что будет!
Нищеброды беспокоятся о людях:
Успеют ли те тридцать –
Вновь обогатиться?
* - Экономист Михаил Хазин дал свою оценку появившимся в прессе слухам о деноминации рубля. В конце 90-х либералы под предводительством Чубайса объясняли вышеуказанную процедуру тем, что хотели обуздать инфляцию в стране. В данный момент для изменения нарицательной стоимости денежных знаков можно указать эту же причину и еще какую-нибудь, однако результат будет крайне негативным.
В 1998 году деноминация под управлением Чубайса закончилась дефолтом, что впрочем не помешало Анатолию Борисовичу продолжать профессиональную деятельность в качестве разных персонажей в российских провластных структурах.
Свидетельство о публикации №120072005204