Душат

Меня душат твои длинные пальцы,
Захватившие горло в кулак,
Такой чёрный мир, без намёка на дальше,
Такой белый рассвет – он мой враг.
Такой розовый мир, каким он был раньше,
Резко на тормоз, и вспять на шаг.

Меня душит твоя улыбка,
Отражавшая солнца свет,
Бог говорит, что всё это ошибка,
Я говорю, что нет,
Ты говоришь, что всё это пытка,
Солнце сжигает в обед.
Для меня последняя попытка
Для тебя – первый рассвет.

Меня душит твоя тонкая талия,
Меня слепят твои глаза,
Кислород отбирает твоё дыхание,
В немого превращают твои голоса.
Ты как война – сплошь вакханалия,
Ты невероятна – как небеса,
И в жизни моей ты скорей аномалия,
Я жму на газ, ты на тормоза.

Меня душат твои длинные пальцы,
Захватившие горло в кулак,
Такой чёрный мир, без намёка на дальше,
Такой белый рассвет – он мой враг.


Рецензии