С днём Рождения, поэт Одинокий Волк!

Когда ты ещё молод,
Гарцуешь на коне,
Держишь в руке молот,
Уверенный в себе,
Тебе всё нипочём
Жизнь бьёт в тебе ключём:
Не замечаешь слабости
От маленькой усталости.

Шагаешь бодро, весело
По каменистым тропам,
С задорными песнями
Без всяких остановок,
С горящими глазами
Летишь сам на Майями:
Старость далеко,
А небо высоко!

Но наступил вот срок
Природа не отдыхает,
Пройденный урок
Грани все стирает,
Шагать стало туднее
По прямой дорожке
И еле-еле-еле
Держат тебя ножки:
Тускнеет твой взгляд,
Ты пятишься назад.

Не радость, а печаль
Сидит в твоих глазах
И всех тебе жаль,
"Летишь" на тормозах,
Часто слово "ОЙ!"-
Верный спутник твой:
Здоровье за горой
И ты уж не герой.

Идя по жизни бодро,
Но знай: всему-  конец.
Бывает очень сложно
Нести все пять колец.
Такая круговерть-
Новый должен быть,
А ты-пойти на смерть:
Природа это знает,
Уход не отменяет.

Пока ты жив и дышишь
И шёпот души слышишь,
Мети старость метлой,
Будь сам всегда собой!
Живи, дерзай, твори
И всё вокруг люби!;;

19/07/20

Счастья, здоровья, успехов!!!!


Рецензии