Ах, этот цвет малины с молоком

Ах, этот цвет
Малины с молоком,
Из глубины
Безоблачного детства,
Порывистым,
Прохладным ветерком
Заставил
Оглянуться и вглядеться!

Картинка,
Где малышкой я была,
И мама мне даёт
Кисель из вишни...
(Добавлено
Немного молока).
Короткий эпизод,
Как будто вспышка!

И что всему виной?
Бутон пиона,
В нём розовый
Оттенок неземной.
Внутри заката -
Яркая корона,
Припудрена
Волшебною мукой...

Еще во рту
Зефирно-сладко стало.
Вкус лакомства
Кондитерский, родной,
Когда в руке
Растрёпу-шар держала
Я бережно,
Как лотос золотой.

* * *
Роскошный пион,
Цвет малины со сливками,
Он - символ Любви,
И основа основ.
Мы смотрим на сад
Мимоходом, урывками...
А он ждёт восторгов,
Рожденья стихов.

31.05.2020 (#автор_ОЛЯска)


Рецензии