Тропинка в детство

Тропинка в детство.
Леонид Ступаков.

Волшебная загадка мирозданья
Воспоминанием ворвалась в дом,
Тут омут страсти и огонь желанья,
Былого память, пронеслись пред сном.

На синеве небесного простора
Знакомые темнели тополя,
В туманной дымке Вечности дорога
Безмолвием смотрела на меня.

В душе моей богатое наследство,
Путей, тропинок много и дорог
И есть заветная тропинка в детство,
Её исток – родительский порог.

Черпну оттуда счастья я немного,
Забвению подвергну горечь дней,
Напьюсь воды хрустально-родниковой,
Вкушая радость жизненных корней.

В объятиях живительной природы
Всё таинство волшебных голосов
И теплота, и тень, и свет свободы
Под кронами загадочных лесов.
                10.07.2020 года.


Рецензии