Послушай СЫН

Послушай,—СыН , — слова мои простые,
 мне так же их- отец,— когда-то,— говорил,
Мы глупости творим — покуда молодые,
А ВерА ,— это то, что выше любых сил…

Послушай,— СыН,— и намотай на ус,
Слова валяют с ног быстрее пули,
Бывает так что — жизнь, пробуя на вкус
не замечаем  дыр на дне кастрюли…

Послушай,—СыН,— и не спеши как я
Не торопись успеть за всё вцепиться,
Всегда на первом месте,—
                быть должна семья,
А в остальном ты сам определишься…

Послушай,— СыН,—и просто обними
Нам есть с ТОБОЙ о чём не многословить,
Прости меня за всё,— и , — извини
Если не давал с собою спорить…

Не присмыкайся робко,
           Не подвергай сомнениям,
Приаритеты СРАЗУ, вначале расставляй
Чтоб избежать ошибок и даже подозрений
Ты все свои поступки от сердца совершай

Не кипятись от злости,
             Не доводи до точки,
За каждый шаг что сделал ты
                — надо отвечать,
Бери пример с хороших, —
                Людей без заморочек,
С которыми за дружбу  —   можно уважать.

Послушай,—СыН,—и кое-что запомни,
Бывает не всегда,  — всё, что захотел,
Мечты у тех сбываются,—
                кто мечтает скромно,
И не один пуд соли перед этим съел…



'''20'07'2020'''


Рецензии
Мечтать вредно.

Иван Радион   02.12.2023 20:22     Заявить о нарушении