Семеро

Удача обожает храбрецов,
Любовь благоволит любому братству.
Так семеро ушли из мира снов,
Чтоб обрести заветные богатства.

Менялась жизнь по прихоти планет
И гибло все, что нажито веками.
Все шло по кругу много сотен лет,
И мудрые казались дураками.

Пусть длится путь от ночи до утра,
Не ослабеет доблестное племя.
А впереди - священная гора,
Которую не тронет даже время.

Терзает демон душу вновь и вновь
И истязает смелого невежду.
Но льется на алтарь святая кровь
И свет вселяет новую надежду.

О сердца к солнцу, от земли к венцу
Ведет их бесконечная дорога,
Где все миры подвластны мудрецу,
Где все яснее слышен голос Бога.

Пусть прошлое забыто навсегда,
Пусть будущее все еще туманно,
Сияет им далекая звезда,
Что вознеслась над сумраком обмана.

И лишь потом, когда увидят пик
Возвышенных и низменных мечтаний,
Им скажет их небесный проводник,
Что нет конца и края у исканий.

Здесь все богатства скрыты в нас самих
И нет пустых иллюзий разделения.
А то, что тьмой казалось для одних -
Другим же станет истинным спасением.

Сквозь череду бесчисленных преград,
Идя вперед путем перерождения,
Пусть семеро придут куда хотят,
Чтобы начать иное восхождение.

Автор: Иван Левченко
19.07.2020


Рецензии