Белый пион

Белый пион
В бриллиантовый россыпи
Капель дождя
Хмурым, пасмурным днём,
Ты восхищаешь
Красою таинственной
И белоснежным,
Холодным огнём.

Словно вдруг стало
Кому-то невесело,
И затуманились
Влагой глаза.
Беды-тревоги
Волною нахлынули,
И по щеке
Покатилась слеза.

Просто закрой
Свои веки уставшие.
Мысленным взорам -
Потоки дождя...
И пусть смывают
Печаль заплутавшую,
Черные краски
С собой уводя.

Тьма отпускала,
И яркими красками
Радовал день,
К свету, ввысь унося.

Ливень хлестал,
Вымывая ненужное.
Выстирал душу,
Отмыл, не спеша.
Взору открылось
Пространство жемчужное...
Как же планета
Моя хороша!

Я так хочу
Чтобы образ пионовый,
Свежий, чистейший,
В росинках дождя,
Ты нёс с собой,
Тихим счастьем
Наполненный...
Пусть остается
С тобой навсегда!

29.05.2020 (#автор_ОЛЯска ;)


Рецензии