Горбатого могила не исправит

Горбатого могила не исправит, -
проверено,
не обольщай себя!
Припёрла к стенке, ежели, стезя,
и близкий, как-бы,
твоей Волей правит-
знай, обезценен будет весь твой Труд,
и Изкренность
за должное сочтут!
В ответ не дав Душевности сердечной,
на шею сев тебе,
как не взначай,
наездником ты будешь обезпечен,
и не одним!
Не тужься, не серчай,
Природа такова неблагодарных,
хитросплетенье их сетей коварных...
А на скоку
слетают ездоки,
и руку, шанс, подать ещё ты можешь,
но будешь наблюдательнее, строже,
по локоть руку чтоб отгрызли, ты не дашь
уж пальца,
остальное -
чья-то Блажь,
страдальца...
или наглеца...
В честИ ему
не удержать  Лица!


19 июля 2020 г. Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359


Рецензии