Вторичны стихи, идеи
Весь джентльменский набор:
Опыт дороже денег,
Дороже, чем уговор.
Не выживает личность
В огне бытовой войны.
Миру нужна практичность,
Теории не нужны.
За счастье плати свободой,
Чтобы не били - бей.
Каждый поэт голодный,
Каждый святой - плебей.
Склоняются над вопросами
Начитанные умы.
Странно: мы стали взрослыми,
Взрослые это мы.
Всё бы нам игры-шалости,
Полёт на ракете ввысь.
С детством не распрощаемся
Долгую сытую жизнь.
Пусть утопая в масле,
Стынут в холоде льдов
Страх постареть, угаснуть,
Страх потерять любовь.
Реальность всегда суровее,
Чем бредни из головы:
Отвага пробовать новое,
Безумие быть живым.
Трезвость взамен нетрезвости
Сказок, иллюзий, притч,
Фактор плюс-минус резуса
Как показатель Rich.
Вместо золота Климта -
Пестики и пыльца.
Вместо золота Флинта -
Работа в поте лица.
Комкая мятой простынью
Бессонницу старых идей,
Труд становиться взрослыми
Ради своих детей.
Свидетельство о публикации №120072004813