Портреты

Рисую на досуге я портреты
Талантливых разнвх поэтов.
А за окном - чудесный летний вечер
И не скажу, что мне заняться нечем

Я думаю о них, когда пишу
И снисхожденья вовсе не прошу.
Мн не откроют творчества секреты
Хорошие российские поэты.

Как будто у нас тяжкий разговор,
В глазах у них читаю я укор:
"О чем, подруга, пишешь ты стихи?
Тебе все ха- ха- ха да хи- хи- хи.

Стебаешься над вирусом ужасным
Да и себя жалеешь понапрасну.
А для детей - совсем напрасный труд.
Они ведь это даже не прочтут..."

Мне нечего ответить им, поэтам
И я с тоскою думаю об этом.
Еще о том, что я стараюсь зря.
Им не нужна бездарная мазня.

Но это ночью. Утром я встаю
К мольберту подхожу, как к алтарю.
Цепляю на него из Интернета
Лик нового российского поэта.


Рецензии