Рождество Христово

После трагедии Эдемской
Нам Бог любовь Свою открыл,
Когда в пещере Вифлеемской
Явил себя Спаситель в мир

О диво дивное , благое
Источник радости и слез,
Преображение земное
Спаситель грешникам принес

И расступилась мгла ночная, услышав Неба голоса,
Открылись настежь двери Рая
И благодать на чудеса

Пришел Младенец Тот откуда -
Знал лишь Обручник и Она...
Она - сама Живое Чудо,
Благословенная Жена

Святая Мать святых народов,
Блаженный, избранный Сосуд,
Земли и Неба хороводы
Тебе акафисты поют

Родившись в мире обновленном,
Смотри ,не забывай о Нем,
О Нем, к Кресту приговоренном,
Тьму ночи сделавшему днем

В.Бобрык, 07.01.98


Рецензии