Трус

Мальчика Ваней родители звали,
трусом часто его обзывали.
Он и вправду боялся ужасно
того, что совсем не страшно.

Боялся чужих, незнакомых собак,
боялся того, что доводит до драк,
боялся у берега плавать реки
и отвечать у школьной доски.

Боялся простуды, больниц и врачей,
боялся обычных домашних гусей,
мяча на футбольном поле,
даже учительницу в школе.

Ему говорили:"Будь мужчиной,
стыдно бояться без причины".
Он молча слушал и кивал,
однако трусить продолжал.

Но вдруг изменился Иван,
теперь он - нормальный пацан.
А виновата девочка с косой,
таков конец истории простой.


Рецензии